4月の下旬。
農業体験PJに行きました。前回は娘の発熱で行けなかったので、1か月ぶりの参加です。
今日のメニュー。
まずは、スナップエンドウ、グリーンピース、アスパラの収穫。
小松菜と、にんじんの間引き。
空いている所を耕して、朝顔、アスター、百日草のお花の種を蒔きました。
ランチの時間には、間引きしたにんじんを茹でて、みんなで食べました。甘くておいし~い。
にんじんが温泉に浸かっているみたい。
午後はひたすら雑草取り。(娘は、仲良し女子3人組の中で最近ブームの砂遊びに夢中。)
以前から気になっていた、レンガの穴から生えていたフェンネル。
レンガを割って救出し、広い所へ移しました。
もう一つ気になっていた、薔薇の花壇。
周りのレンガが傾いたり、崩れたりしていたので、レンガを撤去して作り直しました。
疲れたけれど、気になっていた所がきれいになったので、気分がすっきりしました。